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Realizzare un taglio secondo lo stile giapponese significa dare vita ad acconciature armoniche, equilibrate.
Per raggiungere questo obiettivo si possono percorrere diverse strade: è possibile ricorrere a tecniche diverse in base alle caratteristiche morfologiche del/della cliente.
Scopriamo insieme le principali tecniche dello stile giapponese e come si realizzano in Dry Cut!
1) IL BOB INSIDE OUT
Questa tecnica di taglio consiste nella realizzazione a mano libera di una forma piena in diagonale anteriore.
Il consiglio è quello di iniziare dal lato destro tagliando in CLUB CUTTING, mantenendo le forbici in diagonale con un’inclinazione del 40% e le punte rivolte verso il back, ovvero la parte occipitale della testa.
Per avere una lunghezza adatta a tutte le clienti, è bene iniziare a tagliare al di sotto dell’orecchio, ma se le misure non sono un problema puoi scegliere di tagliare di più!
Fatto questo, si passa a lavorare sul back, proseguendo con la stessa tecnica. Si esegue una forma piena, avendo già la proiezione, per creare una linea convessa che giunga fino al lato sinistro (anche qui esattamente sotto l’orecchio).
Una volta completata la forma piena si torna al back per eseguire una graduazione con pettine e forbici, a mano libera.
Terminata la graduazione si utilizza la tecnica del POINT CUT nella parte interna: a spicchi d’arancio di circa 2 cm a ciocca, cercando di creare leggerezza sulle punte mantenendo la forma piena.
2) LA TECNICA …..ALWAYS GOOD!
La tecnica ALWAYS GOOD si esegue innanzitutto facendo una separazione da orecchio a orecchio passando sopra l’osso occipitale.
A questo punto si esegue una graduazione a mano libera con la tecnica FISH CUT utilizzando forbici misura 8", quindi non corta perché potrebbe creare delle masticature in fase di taglio.
La tecnica consiste nel prendere con il pollice e l’indice 1 centimetro di capelli e con la punta delle forbici rivolta verso il basso cercare di togliere la massa fino ad arrivare ad una graduazione alta.
Fatto questo si rimuovono le code nella parte occipitale con la tecnica POINT CUT. L’obiettivo? Ottenere all'attaccatura dei capelli una linea che non sia netta ma sfumata in modo morbido, in modo da addolcire il collo e donare eleganza e femminilità alla figura.
Concluso il BACK si collegano i due lati insieme fino ad ottenere una progressione omogenea e senza segni dati dal collegamento delle due forme e delle due lunghezze diverse.
A questo punto nella parte interna si passa a lavorare con il point cut in over direction per mantenere la lunghezza su entrambi i lati e contemporaneamente alleggerire la struttura.
3) TECNICA FAST CUT
Nell'esecuzione di questa tecnica l’obiettivo principale è ottimizzare i tempi di creazione della nuova forma, mantenendo però la massima attenzione sull'effetto finale che si vuole ottenere.
Per prima cosa bisogna creare una coda all’altezza della nuca. Poi, con il rasoio a lama protetta, si tiene la coda con la mano ben stretta e si picchietta sopra la mano, alla base della coda, cercando di ruotarle intorno fino ad avere tagliato tutta la coda…
Il rasoio è uno strumento conosciuto e usato da tanti professionisti del taglio, ma per quanto sembri facile da utilizzare occorre fare attenzione perché può dare effetti indesiderati, come il crespo, punte molto sfilate poco gestibili dalla cliente a casa e soprattutto scarsa tenuta della piega!
Il consiglio è, quindi, quello di lasciare il capello più corposo possibile.
4) OVER COMB TECNIQUE for MAN
La tecnica over comb viene usata molto spesso nel taglio maschile, si tratta di vero e proprio ritorno al passato quando il barbiere lavorava a pettine e forbici, oggi generalmente sostituite dalle attrezzature elettriche, come macchinette e accessori affini. Usare le macchinette però sta facendo perdere il valore del vero professionista, facendo percepire alla clientela la sensazione di un servizio poco curato e spesso con un valore di percepito inferiore a quello pagato.
Per realizzare questa tecnica si eseguono delle sbozzature a forbici e pettine partendo non dalla nuca salendo verso il vertice, ma iniziando dal vertice e arrivando alla nuca tagliando molto vicino alle punte dei denti del pettine, in modo da ottenere una graduazione molto pulita e ben definita!
Si tratta di una tecnica molto difficile da realizzare ma è proprio quando il gioco si fa duro che i professionisti entrano in gioco e fanno la differenza!
E ora che conosci le diverse tecniche per realizzare un taglio in stile giapponese, scegli la tua preferita e mettila in pratica!
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